rayon fruits et légumes bio

Le produit bio qui a parcouru la moitié de la Terre pour finir dans votre assiette n’a que peu de sens pour la protection de la planète et le développement local, deux objectifs qui nous paraissent essentiels.

C’est pourquoi nous sommes attentifs à minimiser la distance couverte par les produits que nous vous proposons.

Le plus court, ce sont les producteurs régionaux, que nous connaissons et qui ont notre confiance, aux nombres desquels, notamment :

  • Mougel, 57000 METZ
    Pains variés, viennoiseries le week-end ou sur commande…
  • La ferme de Bagneux, 57130 VERNEVILLE
    Légumes et fruits de saison, oeufs, volailles…
  • BIOGAM, 57 CHATEAU SALINS
    Produits laitiers, farines, lentilles…
  • La cave de Stapurevicz, 57130 ARS SUR MOSELLE
    Vins de Moselle, AOC, Auxerrois, pinot noir ou gris…
  • Argasol (68160 Sainte-Marie-aux-Mines)
    savons artisans bio
  • Les Petits Cirés (54400 Longwy)
    emballages alimentaires à la cire d’abeille
  • Le moulin David Hypolite, 54150 AVRIL
    Farines, lentilles…
  • Les vergers de Cousancelles, 55 COUSANCES LES FORGES
    Pommes, compotes, jus…
  • Roussel, 88 MONTHUREUX SUR SAONE,
    Miel, pollen…
  • Mischa, 88500 MIRECOURT,
    La bière de Haute Yutz, blonde et brune.
  • La brasserie l’Opercule (88210 Senones)
    bières
  • la brasserie la Châouette (54380 Saizerais)
    bières
  • la brasserie Malacuria (57590 Malaucourt-sur-Seille)
    bières
  • La brasserie Tumulte (54129 Magnières)
    bières (houblonnière et malterie sur place !)
  • La brasserie Mathur (54610 Nomeny)
    bières
  • Les boissons Symples (54500 Vandoeuvre-lès-Nancy)
    boissons énergisantes et relaxantes
  • la ferme de la Gissière (57810 Maizières-lès-Vic)
    Oeufs et pâtes blé/épeautre
  • Les Pains Vagabonds (57680 Gorze)
    pains à la farine et au levain d’épeautre
  • Délicieux Sortilèges (57050 Metz)
    confitures, gelées, vinaigres aromatisés
  • Val de Moselle (57050 Metz)
    légumes et fruits de saison
  • Petit véganne (57430 Sarralbe)
    fromages végétaux à base de noix de cajou
  • la ferme le Wéré (57560 Assenoncourt)
    viande porcine
  • EPL Agro (55000 Bar-le-Duc)
    Terrines
  • GAEC du Sillon (54570 Lay-Saint-Rémy)
    fuseau lorrain, huile de colza et tournesol
  • Mirabio (55210 Saint-Maurice-sous-les-Côtes)
    fruits de saison
  • O’ Maribelle (54170 Ochey)
    Fruits de saison, glaces et bûches glacées
Facebook